Quando não sei que pão fazer, eu coloco meu filho comigo no pc e caço por imagens na internet. Como seria da minha vida sem internet?!?! E sem o google? Não é maravilhoso só escrever a palavra e procurar pra´gente? As épocas de enciclopédias, de procurar por ordem alfabética já foram!
Então, algumas imagens depois, ele gostou da abóbora cortada feita no Halloween! Ainda bem que tinha um pedacinho de abóbora na geladeira!
A receita foi:
75mL de leite;
1 1/3 colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de fermento biológico (usei seco);
90 g de farinha;
40g de abóbora cozida e amassada*;
1/2 colher de chá de sal;
10 g de manteiga.
Como usei o seco, misturei o leite morno (uns 20seg no micro) com fermento e açúcar e deixei descansar por uns 15 min ou até que formem bolhas.
Depois, é só misturar a farinha, abóbora e sal até dar o ponto de soltar das mãos. Deixar crescer, por mais ou menos 40 min., dividir em 4 bolas, abrir e rechear de acordo com a preferência. Neste pão, coloquei frango desfiado(sempre tenho um pacote congelado da sobra de frango assado), milho e queijo.
Deixar crescer novamente, fazer cortes no pão pra ficar com ondinhas como a abóbora.
Assar no forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos! Prontinho!
Ahn, os olhos, boca e nariz são queimados com prego, como neste dia : http://comidadivertida.blogspot.com/2010_06_01_archive.html
Bem.. mas... o pão voltou inteiro DE NOVO! Por que?? Porque ele tinha uma festinha na escola!!! Ahnnn tudo bem, vai... ficou bonitinho mesmo!
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