quinta-feira, 3 de junho de 2010

ursinho


Esses bolinhos são da mesma receita do picachu:
40 g de açúcar;
uma pitada de sal;
2 colheres de chá de femento;
1 colher de sopa de amido de milho;
farinha até completar 200g com a mistura acima;
30g de manteiga;
80g de purê de abóbora (usei kabocha);
2 colheres de sopa de mel (depende da abóbora)
3 colhes de sopa de leite (também depende da abóbora)
Amassar tudo até ficar uma massa homogênea, e, se necessário, adicionar leite e mel ou açúcar na mistura, já que a quantidade de líquido e açúcar varia de abóbora em abóbora. Esticar a massa até que fique numa altura de 2 cm, cortar no formato de ursinho (cortei um pedaço de papel no formato do urso e usei-o como molde), assar por +/- 10 a 15 minutos (ou até o palitinho não sair com uma massa molenga).
Pra pintar os ursos, eu coloquei num saco plástico um pedaço de chocolate, coloquei no microondas por uns 40 segundos (depende de cada micro, ok?) e cortei uma pontinha do saco com tesoura. Pronto! Os olhos, boca, nariz, tudo pintado com esse chocolate.
É claro que os dinossauros, a minhoca gigante (segundo o meu filho) foi arte dele.
Adoro este bolinho não só por conter abóbora, mas por meu filho sempre comer tudo que vai de lanche!

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